航空气象学院党委与四川省气象台党总支举办联学联建活动

发布人: 点击数: 发表时间:2024-05-09

本网讯 杨俊图文报道2024年5月6日,航空气象学院党委与四川省气象台党总支共同举办了主题为“学习新质生产力,共探发展机遇”的联学联建活动。此次活动旨在深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,加强双方合作,掌握行业趋势,共探发展机遇,促进互利共赢。四川省气象台台长谢娜、副台长丁雨虹、副台长陈朝平,航空气象学院副院长段炼出席活动。

在学习中,双方重点学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,并就航空气象服务促进低空经济发展等展开了学习交流。

在业务交流中,四川省气象台台长谢娜同志和航空气象学院副院长段炼同志分别介绍了四川省气象台、航空气象学院情况。双方还就业务拓展和战略合作协议框架进行了深入研讨,达成了多项共识。

此次联学联建活动的成功举办,不仅为四川省气象台和中国民航飞行学院航空气象学院之间的交流合作搭建了平台,也为双方未来的发展注入了新的动力。