航空气象学院受邀参加首届低空经济气象前沿科技研讨会

发布人: 点击数: 发表时间:2024-08-05

本网讯 李怡图文报道2024年7月27日-28日,为坚决贯彻落实习近平总书记关于低空经济的重要指示精神,加快推进低空经济气象科技能力现代化和服务现代化,探讨低空经济气象若干前沿科技进展,由中国气象学会、中国气象科学研究院、中山大学、深圳市气象局等联合主办的首届低空经济气象前沿科技研讨会在深圳召开。航空气象学院李耀辉院长受邀参会,并作题为“低空经济中的航空气象”特邀报告。

本次研讨会分别从边界层气象理论、高分辨率数值模式模拟及参数化、低空危险天气监测预警及低空经济气象典型行业应用等方面展开讨论。此次会议搭建了从研发到应用的重要交流平台,与会代表们共提需求、探讨方案,碰撞思想火花,凝聚发展共识,共同促进了低空经济气象高质量发展。