祝贺我院教师获批2024年度国家自然科学基金项目

发布人: 点击数: 发表时间:2024-08-24

本网讯 刘昊亚图文报道近日,国家自然科学基金委员会公布了2024年度国家自然科学基金集中受理期项目评审结果,我院教师杨柳博士主持申报的项目“雾顶长波辐射冷却影响西北太平洋平流雾演变的大涡模拟研究”获国家自然科学基金青年科学基金项目资助,批准经费30万元。

国家自然科学基金项目是高校科研人员承担基础研究国家级项目的主渠道,对促进我院科学研究、培养科研人才以及提升学科影响力等方面发挥着重要作用。我院党政领导高度重视基金申报工作,制定一系列的科研激励机制,为提高各类基金的申报质量提供全面保障。至此,我院已连续四年获批国家自然科学基金,共计主持国家自然科学基金8项。我院将以此为契机,进一步聚焦国家气象相关领域发展战略需求和科学前沿问题,深化科研体制机制改革,激发科研创新活力,努力培养更多高水平科研人才,产出更多引领性科研成果,为科技进步和社会发展作出更大贡献。