航空气象学院组织新生共上“开学第一课”

发布人: 点击数: 发表时间:2024-09-14

本网讯 李志威 周玉洁 伊国圆 应琬璐图文报道为向新生传达航空气象学院的教育理念、培养目标以及未来的发展方向,帮助新生们更好地适应大学生活、了解学校和学院基本情况、明确学习目标、规划未来的发展路径,航空气象学院于9月12日晚在鸿鹄楼5035阶梯教室组织新生们共上“开学第一课”,由航空气象学院党委书记高永蓉授课,学院全体大一新生参加。

首先,高书记代表学院向满怀憧憬与期待的新生们致以热烈的欢迎。接着,高书记对学校的悠久历史、红色基因、培养模式和所取得的卓越成就进行了详细介绍。高书记讲到,中飞院始终致力于培养具有高度创新精神和扎实实践能力的高素质专业人才,旨在为蓬勃发展的民航事业持续输送充满活力的新鲜血液。

随后,高书记对航空气象学院的基本情况进行介绍,其中详细阐述了学院的发展历程、专业设置、师资力量以及在科研、教研方面所取得的成果,让新生们对航空气象学院有了更为清晰的认识。此外,高书记还分享了学院在航空气象领域所做出的杰出贡献以及前沿探索成果,激发了新生们对专业知识的浓厚兴趣,也让他们对未来的专业学习充满了期待与信心。

最后,高书记对新生们如何更好地度过大学四年宝贵时光提出了一系列成长建议。一是要正确认识自我,做好自己,明确方向,结合自身实际情况设定合理的目标和计划;二是要努力培养自己思想独立、生活独立、人格独立的能力,以积极勇敢的心态面对各种挑战;三是要踊跃参与丰富多彩的校园活动,不断拓宽自己的视野,积极融入集体;四是要注重心理调适,始终保持积极向上的心态,以良好的精神状态迎接大学生活中的各种困难与挑战;五是要勇于承担起青春赋予的责任,将个人的成长与国家和社会的发展紧密结合起来,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

此次“开学第一课”让新生们对学校和学院有了更加深入的了解,同时也为他们的大学生涯明确了方向。新生们纷纷表示,将倍加珍惜大学的宝贵时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质和能力水平,以实际行动践行自己的青春誓言,为实现个人的人生价值和国家的繁荣富强而努力奋斗。

图“开学第一课”现场