当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

学位:博士

电子邮箱:liyh@cafuc.edu.cn

个人简历:

航空气象学院院长,理学博士、研究员(二级)。长期从事气象科学研究及其相关技术发展,享受国务院政府特殊津贴专家,四川省“天府峨眉计划”创新领军人才,四川省“特聘专家”,中国气象局科技领军人才,甘肃省领军人才、甘肃省优秀专家,中国气象学会理事。曾任甘肃省干旱气候变化与减灾重点实验室副主任,中国气象局干旱气候变化与减灾重点开放实验室常务副主任。科技部公益性行业(气象)科研专项重大项目首席科学家,先后主持国家自然基金重点项目、国家科技支撑计划项目课题、行业专项等重要项目多项;获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖3项、二等奖4项;发表论文百余篇,出版专著多部。在气象科研以及特色化区域数值预报模式发展等技术发展方面做出了重要贡献,其成果既有科学性、创新性,又紧紧围绕经济社会发展需求和部门行业关键技术发展需要,具有很强的现实性、推动性,在气象防灾减灾的决策与服务以及应对气候变化中发挥了积极作用,产生了明显的社会效益。