当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态 > 正文

党旗飘扬,我心向党——航空气象学院研究生党支部成立暨第一次学习会

发布人: 点击数: 发表时间:2023-10-27

10月26日上午,航空气象学院研究生党支部在四教4217召开研究生支部成立会,学院党委书记向天奎、研究生党支部负责人谷娟老师及学院首批研究生全体党员参加会议,谷娟同志主持会议。

2023年9月,航空气象学院正式招收第一批硕士研究生,新生党员7名,学院党委会会议研究后于10月18日批复成立研究生党支部。本次会议伊始,向天奎书记对研究生党支部的成立表示祝贺,希望新生党员们更快融入航空气象学院党组织这个大家庭。书记还结合自身职业发展经历以微党课的形式,寄语研究生党员要坚定理想信念,关心学院事业发展,认真努力学习生活,积极参与社会实践,为同学树立好榜样,争取成为优秀的研究生。

研究生党员们在成立会后逐一进行了自我介绍,谷娟同志给党员们解读了党支部手册,并从“三会一课”制度、党员的日常教育管理等方面简要地说明党员教育管理规定,并带领大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”这一专题有关重要论述进行了学习。谷娟同志最后叮嘱大家,作为研究生党员,要时刻以党员的标准严格要求自己,努力做好科研,提升自己的学习能力和核心竞争力,不断增强党性修养。

会议有效促进了研究生党员之间认识和交流,为以后增强支部凝聚力和创造力打下坚实基础。