当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

气象学子在第二届气象现代化科技创新创业大赛上荣获佳绩

发布人: 点击数: 发表时间:2022-07-26

本网讯 林姝延 彭楚羿 图文报道 近日,第二届中国气象现 代化科技创新创业大赛获奖名单揭晓。我院学子斩获佳绩: 吕雨桐同学荣获一等奖,苏紫滢、汤里毅、林逸海、彭启洪 同学荣获三等奖。 据悉,2022 第二届中国气象现代化科技创新创业大赛由 中国气象局指导,中国气象学会主办,中国气象现代化建设 博览会承办。本次大赛以现代化科技创新、创业为核心,面 向全国在读或毕业 5 年内的本专科生和研究生,以及国内企 事业单位,旨在提升全国高等院校学生和国内企事业单位创 新创业能力,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,激 发学生创新创业潜能,为气象行业的发展培养优秀人才。 我院吕雨桐同学在其参赛项目《2019 年台风天气及其对 中国影响概述》中分别对 2019 年发生在西北太平洋和南海 的台风活动主要特征以及登陆我国的台风风雨情况及经济 影响进行了统计分析和论述。苏紫滢、汤里毅、林逸海、彭 启洪四位同学, 针对珠海受台风影响次数频繁的问题,做出 统计分析,最终从对比数据中找到台风“天鸽”对珠海机场 航班的影响最大,并运用中央气象台台风网的资料研究了台 风的路径特点以及“天鸽”登陆时珠海的环流背景。 此次比赛是学院高度重视本科生科研创新能力培养的 成果展现,下一步,学院在师生的通力合作、砥砺奋斗下, 将迎得更好的成绩。