航空气象学院赴民航局空管办开展交流

发布人: 点击数: 发表时间:2022-11-01

本网讯 王倩茹文字报道10月28日下午,中国民用航空飞行学院党委常委、民航监察员培训学院院长郭仁刚,航空气象学院院长李耀辉赴中国民航局空管行业管理办公室开展交流座谈,中国民航局空管行业管理办公室主任许浩、副主任骆洪江,航空气象处处长孙启原和副处长张志凯参加。

座谈会上,郭仁刚常委简要介绍了中飞院现阶段的发展情况和此行目的,李耀辉院长就航空气象学院的建院背景、现状和未来发展做了汇报,重点介绍了气象学院教学与人才培养、科研与行业贡献等方面情况。空管办气象处张志凯副处长介绍了民航空管办气象管理的架构、职能和与气象结合的实际需求等。

双方在科研、人才需求、业务工作等方面进行深入交流,明确了航空气象在飞行安全保障中的重要性。许浩主任指出,科技创新对民航安全和空中交通管理起了重要推动作用,希望航空气象聚焦重点高危天气,找准突破点,协作攻关,切实为飞行安全保障提供有价值的技术支撑。骆洪江副主任提出航空气象应该在监察员培训以及相关专业培训中发挥积极作用。

通过交流,航空气象学院进一步明确要加强与行业发展的深度融合,努力为民航强国建设做出更大贡献。