航空气象学院召开2023级新生家长交流会

发布人: 点击数: 发表时间:2023-09-09

本网讯 冯浠然图文报道为进一步加强家校之间的交流联系,提升家长对学院的了解,航空气象学院于9月7日下午在德阳校区图书馆205召开2023级新生家长交流会。航空气象学院院长李耀辉、副院长段炼、党委副书记杨明、团学办副主任李志威、2023级辅导员谢汪洋以及170余名新生家长参与此次会议,会议由谢汪洋主持。

首先,段炼从历史沿革、学院机构、师资队伍等方面对学院概况作出介绍,以新生培养方案为依托详细讲述了大气科学和应用气象学两个专业学生的发展及就业方向,对新生给予“打牢基础、习惯养成、调整心态、评奖评优”的学习建议,希望家长能提前规划学生的未来发展,多与学生沟通交流,帮助学生认可专业、喜爱专业。

杨明随后介绍了德阳校区基本情况及各阶段学生管理重点工作,包括双校区运行模式、分类培养方案、校企合作、教学实践实习基地、奖助学金、职业生涯规划等方面,强调大学生应当更加自主、处理好人际关系、遵守校纪校规、增强专业认知,希望能做到家校共建,学校和家长共同关注学生心理、学习、生活上的需求,尊重和支持学生的想法,一同促进学生各方面成长。

其次,学院领导就家长关于考研和教学方面的提问进行现场答疑。最后,李耀辉从学院发展前景、学管工作重点等方面进行总结,同时对各位家长的信任及认可表示感谢,希望通过此次新生家长交流会能更好地开展家校合力育人工作,共同帮助学生更快地完成从高中到大学的身份转变、探索到更适合自己的发展方向。

家长交流会现场