航空气象学院2023级研究生新生见面会顺利召开

发布人: 点击数: 发表时间:2023-09-11

本网讯 王润莹 刘昊亚图文报道金秋九月,航空气象学院迎来了首届大气科学学术学位及环境工程专业学位硕士研究生新生,为引导同学们更好地了解学院文化、适应校园环境、明确培养目标、建立学业规划,9月7日上午,学院组织召开2023级研究生新生见面会。航空气象学院院长李耀辉、副院长段炼、大气科学教研室主任袁敏、教科办负责人刘昊亚及23级研究生班主任吴桐出席本次见面会,学院全体研究生新生参加会议。

李耀辉院长首先代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,随后从中飞院红色基因、航空气象学院概况及专业学科发展等方面进行了详细介绍,并对同学们今后的学业发展和素质提升提出了明确要求和热切期望。

段炼副院长介绍了学院主要科研方向及航空与气象融合发展趋势,重点介绍了航空气象行业背景、需求与机遇,加深了同学们对行业的认知,为同学们选择合适的研究方向提供了重要指导。

袁敏主任和吴桐老师分别介绍了两个专业的培养方案和研究生日常管理条例,就培养目标、毕业要求、课程设置、评优评奖、创新实践等方面进行了详细解读,使新生对校院两级研究生培养和管理制度有了全面认识。

此次研究生新生见面会是研究生入学教育的重要部分,为同学们融入新环境、明确新目标、树立新志向奠定了良好基础。同时,航空气象学院首届研究生新生的到来也为学院注入了新动能,必将在学院高质量发展的过程中发挥积极作用。