航空气象分会与航空气象专业委员会联合召开2024年度第一次重点工作会议

发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-17

本网讯 张廷龙图文报道2024年4月16日,中国航空学会航空气象分会与中国气象服务协会航空气象专业委员会(以下简称“两会”)于北京成功召开了2024年度第一次重点工作会议。中国气象服务协会许小峰会长与中国航空学会组织工作部安向阳部长出席了会议,参会人员包括“两会”主任李耀辉研究员、副主任委员及民航气象部门相关领导。会议特邀复旦大学汤绪教授就国际航空气象创新与服务进行了细致的分析和讲解,为与会专家们开拓了视野。来自企业的沈永海博士结合参加美国气象学会年会情况,就当前航空气象在探测、预报与服务方面所取得的进展和发展趋势做了介绍,为行业技术创新和产业发展提供了新的信息和思路。随后,李耀辉主任委员详细介绍了“两会”2024年年重点工作计划,与会人员围绕计划内容展开了积极发言和讨论,最终一致通过了年度重点工作计划和任务清单。中国气象服务协会许小峰会长最后对会议进行了总结,对所取得的成果给予了高度认可,并对落实年度工作计划提出了具体要求,要不断加强创新机制建设,激活机构人员和会员单位参与工作的积极性和主动性,充分发挥“两会”在航空气象学术研究、技术研发和行业服务方面的优势,为推进航空气象工作做出贡献。要注意抓好对工作计划的落实,明确任务,明确分工,明确责任,明确时间节点,将计划、目标切实落到实处。