航空气象学院召开首次全面从严治党工作会议

发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-22

本网讯 毕梦佳图文报道4月18日,航空气象学院党委在四教4212会议室组织召开学院全面从严治党工作会议,这是2023年3月学院换届选举党员大会召开以来的首次党内专项工作会议。会议由学院党委书记向天奎主持,全体班子成员及教职工党员参加大会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校全面从严治党工作部署。会议强调,全面从严治党是党的建设的永恒课题,航空气象学院作为培养航空气象人才的重要基地,必须始终坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断努力提升党的建设质量和水平。

学院党委副书记、纪委书记杨明作《航空气象学院纪委2023年履行全面从严治党监督责任情况报告》,深入剖析了学院纪委在全面从严治党工作中的监督职责和履职情况,并对学院存在的廉政风险进行了提醒,要求全体党员干部要时刻保持清醒的头脑,严守纪律规矩,确保学院各项工作健康有序进行。

学院党委委员、副院长段炼就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,结合学院实际,阐述了新条例对于推动全面从严治党的重要意义,要求全体党员干部要认真学习领会,严格遵守党的纪律和规矩。

学院党委副书记、院长李耀辉通报了有关党风廉政建设的典型案例,通过深入分析案例中的违纪违法行为,警示全体党员干部要引以为戒,增强廉洁自律意识,同时强调党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,必须常抓不懈、久久为功。

党委书记向天奎传达了2024年学校全面从严治党会议主要精神,就学院党建和思想政治工作任务清单及贯彻落实学校全面从严治党工作要点进行宣讲,进一步动员全体党员同志以更高的标准、更严的要求推进学院全面从严治党工作,确保党的建设和事业发展同步推进。向天奎还就贯彻落实本次会议精神,代表学院党委提出了“从政治上提升抓落实的能力,从行动上把握抓落实的路径,从作风上强化抓落实的保障”三点具体要求。

大会最后,学院党政办开展了对2023年度选聘的中层管理人员的满意度测评工作。