航空气象学院赴成都航空有限公司开展企业调研

发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-29

本网讯 刘昊亚 王超图文报道2024年4月25日,为了更好地了解国内航司对气象人才的需求,提高人才培养质量,航空气象学院段炼副院长带领教科办、大气科学教研室及航空气象教研室共十位教师赴成都航空有限公司进行了企业调研。

调研过程中,学院教师参观了成都航空运行控制中心(AOC),深入气象服务席位与一线预报员进行了交流,系统了解了气象席位的工作职责与岗位要求。随后,在与成都航空运控中心副总侯帅帅的座谈中,双方就推进协同创新、加强技术合作、促进人才就业等方面进行了深入交流。学院代表认真听取了企业的意见和建议,并通过毕业生回访,了解了最新行业动态和企业需求,为进一步优化专业培养方案,强化实践教学,提高学生的综合素质和职业竞争力提供了重要经验。

此次“访企拓岗”不仅加强了我院与成都航空之间的联系与合作,也为学院的人才培养工作提供了新的思路和方向,展现了我院积极应对行业需求变化、不断提升人才培养质量的决心和行动。