航空气象学院赴西南空管局气象中心调研

发布人: 点击数: 发表时间:2024-04-29

本网讯 刘昊亚图文报道2024年4月25日,航空气象学院段炼副院长带领我院科研创新团队骨干成员共十人赴西南空管局气象中心进行调研交流,旨在促进学院各学科专业高质量发展,推动航空气象科技创新能力提升。

调研过程中,段炼就气象学院的学科建设、专业发展、师资力量、教学与科研平台建设及开放合作等方面进行了详细介绍。气象与航空深度融合技术团队成员刘昊亚就机场终端区气象观测资料与空管运行融合应用技术方面的研究进展进行了介绍,航空气象数字化转型前沿应用技术团队成员王超就大模型与航空气象数据融合应用技术方面的研究进展进行了介绍。

西南空管局气象中心李毅主任充分赞赏了学院在专业学科建设、人才培养及教学科研等方面的成果,结合气象中心的航空气象多源观测数据平台建设,为我院的人才培养及学科建设提出了宝贵意见。双方人员在民航气象融合技术及人工智能在航空气象中的应用等方面进行了充分沟通,就今后在相关方向进行数据共享及联合技术攻关达成共识。本次调研为学科专业提升和航空气象特色化科研发展提供了积极促进。