航空气象学院赴成都市气象局调研交流

发布人: 点击数: 发表时间:2024-07-23

本网讯 王超图文报道为打造“西部低空经济中心”注入气象力量,推进中国民用航空飞行学院航空气象学院与成都市气象局的战略合作,促进成都市低空经济气象服务保障工作高质量发展,2024年7月15日,航空气象学院李耀辉院长等一行三人赴成都市气象局开展调研交流。

李耀辉院长一行首先参观了温江国家基准气候站、温江气象科普基地、成都市人工影响天气中心和成都市气象台。随后,双方就低空经济气象服务工作开展交流座谈,会议由成都市气象局杨斌副局长主持,业务科技处李祥处长、气象台张驹台长、气象服务中心陈杰主任和汪玲老师、探测信息中心杨东主任、人工影响天气中心韦巍主任出席本次会议。会上,李祥处长首先介绍了成都市气象部门业务科技工作的概况。李耀辉院长介绍了航空气象学院在学科专业发展、师资力量以及教学与科研平台建设等方面的基本情况。双方人员就低空经济气象实验室建设、低空飞行高影响天气识别方法与预报预警技术研究、低空经济气象服务保障创新团队建立等方面进行了充分的探讨。最后,杨斌副局长强调,双方在低空气象保障体系构建、低空气象数据监测网的部署、低空气象服务体系建设、以及低空气象业务与应用平台研发等方面拥有广阔的合作空间。

这次交流座谈会不仅成功搭建了成都市气象局与中飞院航空气象学院之间的沟通协作桥梁,更为双方未来的合作与发展注入了源源不断的活力,开启了互利共赢的新篇章。