航空气象学院赴云南省气象局调研交流

发布人: 点击数: 发表时间:2024-07-23

本网讯 王超 徐婷图文报道2024年6月24日,中国民用航空飞行学院(后文简称中飞院)科研处程志刚处长、航空气象学院李耀辉院长、段炼副院长等一行五人赴云南省气象局进行调研交流,旨在推进中飞院与云南省气象局的战略合作,提升双方气象科技创新体系整体效能,推动云南气象事业展和中飞院专业学科建设。

本次座谈会由云南省气象局胡劲松副局长主持,气象局办公室、减灾处、预报处、人事处、气象服务中心、云南省气象科学研究所等主要负责人出席会议。在交流过程中,程志刚处长首先介绍了中飞院的科技创新成果、科研平台和科研团队等。李耀辉院长作了题为《智慧民航背景下低空飞行气象需求与保障服务》的专题报告,并介绍了航空气象学院在学科专业建设、师资力量、教学与科研平台建设以及开放合作等方面的基本情况。段炼副院长就东南亚留学生、本科生和研究生的联合培养、学生实习实践以及毕业生就业引导等方面的合作进行详细的说明。最后,胡劲松副局长充分赞赏了学院在专业学科建设、人才培养及教学科研等方面的成果,并强调了双方建立有效、长期合作关系的必要性。双方还就业务拓展(观测试验、科学研究、人才培养、成果转化和业务培训等)和战略合作协议框架进行了深入研讨,达成了多项共识。

此次交流座谈会的顺利开展,不仅为云南省气象台和中飞院航空气象学院之间的交流合作搭建了平台,也为双方未来的发展注入了新的动力。