当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

航空气象学院气象知识竞赛决赛圆满结束

发布人: 点击数: 发表时间:2022-06-13

本网讯 彭楚羿 王子健 图文报道 2022年6月7日晚七点,航空气象学院气象知识竞赛决赛正式拉开帷幕。本次知识竞赛由航空气象学院学生会学习部承办,14位参赛选手进入决赛。徐娓老师、王超老师担任教师评委。

决赛共分为三个项目:锋芒毕露(气象知识单选题)、分秒必争(气象公式推导,气象电报编写)和巅峰对决(天气图绘制)。在比赛最后一项,徐娓老师点评参赛选手提交的天气图,并为大家讲解了手工绘制天气图的技巧。本次比赛将参赛选手分为四组,经评委团商议,最后杨茗、王正勤、白云三位同学夺得桂冠。

本次比赛本着公平、公正、公开的态度,激发同学们对学习气象知识的热情,使同学们在丰富趣味的竞赛氛围中增强对气象专业知识的理解,丰富课余生活,共享气象之美。