航空气象学院赴茅台机场开展工作交流

发布人: 点击数: 发表时间:2022-07-17

2022年7月11日,航空气象学院院长李耀辉、副院长段炼一行四人赴茅台机场开展调研交流。

茅台机场党委书记、董事长沈必方,党委副书记、总经理喻阳洪,副总经理徐庆彬、王永亮及相关人员参加了座谈交流,会议由总经理喻阳洪主持。喻总经理首先对与会专家的到来表示欢迎,指出提升气象保障能力是机场发展的重要环节,希望与会单位群策群力,帮助茅台机场发展更上一个台阶。

李耀辉院长介绍了我院发展情况,表示社会服务是高校五大职责之一,针对茅台机场大雾这一困扰机场运行的典型天气开展深度合作,对双方产-学-研-用协同发展意义重大。随后就我院2019年以来针对茅台机场大雾开展的前期调研踏勘、监测及预报预警系统方案设计、茅台机场人员预报能力提升、研究成果等方面的工作进行了介绍,对后续我院筹措经费与茅台机场开展联合观测研究、联合成立实训基地开展人才培养及签署战略合作协议,开展全方位战略合作等议题与茅台机场方面进行了深入交流。

沈必方董事长肯定了我院的前期工作及未来工作规划。表示这次会谈明确了合作方向,与会方应尽可能发挥主观能动性,加快相关系统平台建设,增强茅台机场气象人才队伍建设,提高复杂天气的预报能力,降低运行风险,提升运行效率,助力茅台机场高质量发展。