航空气象学院赴中国气象局开展合作交流

发布人: 点击数: 发表时间:2022-07-17

为了推动局校合作,加强重点实验室布局、航空气象学院的学科建设、实训实习及教学科研实力提升,7月13日至15日,航空气象学院李耀辉院长等一行4人赴中国气象局人工影响天气中心和华风气象传媒集团进行了访问交流。

中国气象局人工影响天气中心云雾物理环境重点开放实验室主任陈宝君,华风气象传媒集团创新研究院院长陈钻等参加座谈交流。陈宝君主任介绍了人工影响天气中心的业务、科研展开情况,李耀辉院长介绍了我校的发展现状和航空气象学院的发展目标,三方就实验室共建、科学研究、相关技术难题、人才培养、资源共建共享等议题开展深入交流。

李耀辉院长一行还参加了北京航天航空大学承担的国家重点研发计划“交通基础设施”重点专项2021年“揭榜挂帅”榜单项目“高海拔极端复杂环境下机场智能化运行技术”的项目启动筹备会,并就本单位承担子课题“机场危险天气预警与短时临近天气预报技术”的实施计划、组织管理机制和成果呈现形式等做了介绍。